Русь

Русь
Не кади же прохладою вечер,
В моём сердце тревога и грусть.
Словно  вижу как в звёздную вечность.
Уплывает невинная Русь.

Будто клин журавлей беспокойных
Она ищет покоя вдали
И звучат колокольные звоны
И не гаснут молитвы в тиши.
 
Русь моя, что ж случилась с тобою?
Я гляжу, и слезятся глаза
Словно ангел незримой рукою
Поднимает тебя в небеса
 
Отболев, отскорбев в лихолетье
Покидаешь ты тяжбы земли
И с тобою спасённые дети -
Те кто веру в Христа сберегли.
 
Только я остаюсь в грешном мире
И не в силах войти в твой ковчег.
Как  бездарно я дни растранжирил
На забавы лукавых утех.

Только кажется, мне это снится
Я сейчас непременно проснусь,
Буду каяться, буду молиться
И от ложных путей отрекусь.
 
Так не лейся прохладою вечер,
Я восстану из пагубных лет!
Ведь недаром мне шлёт 
с неба млечность
Вифлеемской звезды чистый свет!


Рецензии