Потерянный самообман

Что такое страх и почему мы в нём?
Почему, когда ты закрываешь глаза, мой мир объят огнём?
Может, звенящей пошлостью пора назвать слова,
Но когда ты рядом, мне кажется, что не дописана глава.

А без тебя вода не течёт из крана,
Не образуется мыслей ручей,
И открывается старая рана.
Становятся ненавистнее лживых речей
Сопрано пересечённых истин и спутанных мыслей.

И находятся меньше прописанных правд
В книгах запылённых, написанных наугад.
И под слоем пыли теперь вместо книг
Наряд старый, предназначенный лишь на миг.

Платье с нитью из лживых слов,
Произнесённых вслух,
И со временем рассыпавшихся до основ
Старых, льстивых, до звона глухих,
Таких ненавистных и настолько родных.


Рецензии