Обманщица

- Ну скажи, что Она нереально,
Нереально Она хороша?
- О, да: чудо как хороша!
- И пришла Она к нам не слышно
Лёгкой поступью
Неспеша!
Все раскрасила яркими красками,
Позаимствовав их у Лета.
Убаюкала нас сказками -
Сказками про Бабье Лето!
Зашептала нас шуршащими листьями
Про счастье наше
Близкое!
Ох, не верь ты яркой красавице:
Позабавится и распрощается!
Солнце жаркое от нас схоронится,
Набегут тучи хмурые,
Затуманится земля дождями долгими.
А потом придёт Морозец-брат,
Приведёт с собой Зиму-зимушку!
А Зима укроет землю белым -
Белым все вокруг запорошит.
А мы будем ждать любовь
Обновленную
Что придёт с Весной
Ярким солнышком!


Рецензии
Как в сказке побывала

Елена Юрьевна Чеботарева   14.12.2023 08:49     Заявить о нарушении