День народного единства

День народного единства
Отмечаем виртуально,
А тогда почти реально
Минин деньги собирал,
Никогда не воровал.

И смоляне, и сибирцы,
И татары, и башкирцы,
То есть, люди разночинцы,
Возвели на пьедестал
Царя-батюшку живого,
И для всех так дорогого,
И династию возглавил
И Романовым он стал.

Вот настал 20 век,
И забыл всё человек,
И Романовы убиты,
В шахты дальние зарыты,
Коммунизм восславим с вами
Может, он пришел на век.

Но, как черт из табакерки,
Возникает парень редкий,
Этот парень не Гагарин,
Его   Боренька   зовут.
Всё отдал на радость дочке,
И дошло в Руси до точки:
Если хочешь, то посмеешь,
Всё в Руси себе берут.

А сегодня примиренье,
Сухов для Руси спасенье,
На канале на четвертом,
Нам его передают.
Там он борется отважно,
Кто убит, уж то не важно,
И герой он без сомненья,
Защитил он свой редут.

Космонавты его смотрят,
Перед вылетом не раз,
И, конечно, Бога молят,
Вот бы Сухов да нас спас!

Он спасет, он неизменен,
Сухов - красный командир,
Просто так, не из-за денег,
Это сказочный кумир!

Ну, а в жизни побеждает,
Всех нас Черный Абдула,
Никуда не исчезает
Грязных денег кабала.

Что творится в Вене, в Ницце,
Абдула и там живет,
Это же не заграница,
Абдула посланье шлет.

Нам теперь не Сухов нужен,
Верим в Господа всегда,
Если мы все Богу служим,
Не устаньте, Господа!











 


Рецензии
Благодарю за стихотворенье, Александр!
Прекрасные образы в реальное наше время!
Не уставайте открывать глаза тем, кто слеп и не хочет прозреть!
С уважением!

Дмитрий Кузят   07.11.2020 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дмитрий, за прочтение и поддерживающий отзыв. К сожалению, все всё понимают, но сделать ничего уже не могут. Капитал побеждает на всех фронтах. Единой идеи для народа нашего нет, кроме Веры Православной. Но большинство атеистов или ещё хуже "пофигистов".
Не уставайте творить добро!
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   07.11.2020 17:04   Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен!

Дмитрий Кузят   07.11.2020 17:18   Заявить о нарушении