Утро просто прелесть

Осень. Утро просто прелесть!
Как визитка ноября
Вся предутренняя  свежесть
В этот день календаря

Воздух свежий, звонкий, чистый
И благая тишина…
Осень красит свои  листья
Краской  завтрашнего дня

Лишь в ночной прохладе астры
Что – то шепчут меж собой
И внимают розе страстно
Ей, кивая головой

Но не спорит с ними роза
Ну и пусть себе твердят
Про какие то угрозы
О погоде говорят

Говорят – тепло обманно
Просто осень здесь чудит
По утрам уже туманно
И пчела уж не гудит

Скоро срежет нож морозный
Всю красу  её цветов
Но беспечна эта роза
Словно в мире летних снов

И не знают тайну астры
Отчего нет грусти в ней
Кто в ночной прохладе страстно
О любви твердит своей

Эту розу любит иней
То коснётся лепестков
То в своей тоске предзимней
Греть дыханием готов

Пламенеют щёчки розы
От таких его речей
Что  забыла про угрозы
Наступающих ночей

Но уже зима стучится
Та, что инея сильней
Только розе будет сниться
То тепло любви своей


Рецензии
Колечка!Прекрасные"цветочные" Стихи!
Всё точно передал!О тоске пред зимней написал!
Толи на клумбе цветочной эта тоска,то ли в душе человека...
Галина.

Галина Приемская   05.11.2020 10:34     Заявить о нарушении
У всех людей осень вызывает и чувство восторга перед волшебством природы и чувство
грусти о быстротечности времени. Спасибо Галя!

Николай Весник   05.11.2020 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.