В семейном счастье диплом...

Диплом  не  нужен  в  семейном  счастье,
Важна  только  душа  и  внимание,
Сама  верность  чувств  в  любом  несчастье,
Взаимность  крепкая,  понимание.
Умение  чувствовать  людей  душой
Друг  друга  дома,  на  расстоянии,
Жить  надеждой,  верой,  радостью  одной
И  любить -- при  всяком  испытании.
Не  козырять  ничем  и  ни  перед  кем,
Не  хвастаться  успехами  чего – то,
Жить  и  быть  довольными  всегда,  и  всем,
Не  привлекать  вниманием  кого – то.
Знания  профессии – всегда  нужны,
В  семье  господствует  любовь,  верность;
Диплом,  семья,  увы,  не  тождественны,
Как  любовь  супружеская  и  должность.
Очень   редко  понимаем, что  должны
Нести  ответственность  за  семью,  любовь,
Ведь  души  перед  Господом  все  равны,
Бог – любовь,  нельзя  отрицать  семью, кровь.

Став  женой,  жена  принадлежит  мужу,
А  он  несёт  ответственность  за  неё,
За  семью,  здоровье,  честь,  холод,  стужу,
За  продолжение  рода  своего.
Муж,  жена – горячий  каравай  хлеба:
Всегда  должен  присутствовать  в  семье,
Без  его  кусочка  не  видим  Неба,
Не  знаем  успеха,  радости  нигде.
Женились,  вышли  замуж – друг  за  друга,
Обрели  тыл  той  и  другой  стороны,
Хлеб  и  вода:  голова  и  подруга,
Огонь  души  и  спокойствие  внутри.
Опираясь  на  руку  мужа,  жена
Чувствует  надежду  за  себя,  детей,
За  широкой  спиной  не  страшна  стужа,
Коль  любовь  сердец  не  гаснет  и  сильней.
Образование  не  даёт  счастья,
Лишь  понимание  родственной  души:
Ведать,  ощущать,  принять  участия
В  развитии  себя,  своей  четы.

Получать  знания,  развивать  себя,
Не  ради  диплома  надо  стремиться,
Измениться,  познать  в  сердце  Творца,
Покаяться  и  душой  не  лениться.
Понять  суть  молитвы,  правил  Господа,
Чтоб  осознать  помрачение  ума,
Не  козырять  знаниями,  а  лечиться,   
Чехарда,  зло  часто  идут  от  беса.
Податель  разума  Господь  и  никто,
Удаляясь  от  Него  мы  тупеем,
Увидеть  истину  не  всем  суждено,
Не  состоятельность  свою,  торгуем.
Вот  и  хвалимся  образованием,
Гордимся,  мешая  покаянию,
Путь  друг  другу  стопорим  сознанием,   
Безнравственность  вылезает  наружу.
Бог  хочет,  чтоб  познали  саму  душу,
Чистое  нутро – показатель  всего,
Качество  души – это  нить,  Бога  слышу,
Единение  с  Ним – одно  чело!
                20.08.2020г.


Рецензии