Конечная

По обочине, к небу вскинув головы,
Стоят озабоченно ели темные, 
Бегущую белую полосу,
Озаряя взором томным,

Мчит автобус,
Разбивая мелкие капли дождя,
Иссекая полосу, петляя по дороге,
Серой полосой уносится в ночи,

Смотрю в окно глазами утопленника,
Забытый детский пейзаж,
Как уносились по дням и неделям,
В разных событий сплетенья,

Уютным объятием сидений охвачен,
Прикован глазами к дороге,
Измученные звуками жизни,
Тут молча уносятся в даль пассажиры,

Все молодо выглядят,
Поджары и свежи,
Не скажешь по ним
О их сложной судьбе,

Начало путь тут ведь видит не всякий,
Конец же напротив у всех тут один,
По рейсу идёт или мчится стрелой
Белый автобус конечный покой.


Рецензии