Танец двух полутеней

Как были ночи горячи!
А на стене две полутени.
Танцуют в пламени свечи,
Сплетаясь ближе и сильнее.

Сплетенье тел. Сплетенье рук.
Так повелось от мирозданья.
Сердец влюблённых перестук,
И на двоих одно дыханье.

И закипает жаром кровь,
Восторг от близости и счастья.
И фонтанирует любовь,
В своём восторге от всевластья.

Свеча неяркая горит.
Как это всё давно знакомо!
Изгибы тела, близость лиц,
На сердце сладкая истома.

Знакомы свежесть простыней,
И на щеке твоей ресница.
И танец двух полутеней,
Сгорая в страсти, длится, длится.


Рецензии