Приходи

А что мне осталось?
Осенняя жалость
Опавшей листвы, пустота площадей.
И лето промчалось,
И все поменялось
В природе. Но ты приходи поскорей!

Пусть жарче горят облетевшие листья,
Пусть пламя кусает мне пальцы больней,
Пусть все колера и дешёвые кисти
Не трогают их. Приходи поскорей!

К нам осень-сестрица дождями струится,
И все перелёты давно позади.
А  сердце, как птица меж рёбер стучится!
И я тебя жду. Поскорей приходи!


Рецензии