День один был тогда...

Серебро, серебро...
Свадьбы день подходил.
Друга встретил случайно на рынке,
С ним стоял, говорил.
Он ответил: "Добро!
Все отметим, ну как по картинке".

Друг собрался с женой,
И с женой пришел брат,
Ну и мы, будто вновь молодые.
Все собрали с собой.
Был тот день аккурат -
Двадцать пять, серебра дни былые.

И пошли отмечать,
Было шестеро нас,
Пригласили подругу седьмую.
На реке благодать,
Дни июля как раз,
И гуляли мы свадьбу шальную.

Пили водку, вино,
День веселия был,
Так до вечера пели гуляли.
Становилось темно,
В небе месяц застыл,
К дому надо идти, понимали.

И домой побрели,
Рюкзаки за спиной,
Через трассу идти надлежало.
Что сверкает в дали?
Мы смотрели толпой,
И узнать, что там светит, настало.

На асфальт вышли мы,
А кругом фонари,
Они в танце кружатся, летают.
Вдруг мой брат из толпы
Стал ловить те огни -
Светлячками так все называют.

Будто малый дитя,
Бегал он, их ловил.
За живот мы от смеха держались.
Их ловил для себя,
Бегал он, что есть сил,
Но с дождем облака надвигались.

Мы успели домой.
Был нелегок тот путь:
То ли спьяна, с устатка - не знаю,
Отдыхали в пути,
Нам назад не свернуть.
Вспоминаю тот день, вспоминаю.

И сменялись года,
Ветер в спину хлестал.
Никогда больше так не гуляли.
День один был тогда,
Когда дату встречал,
Когда только друзья окружали.
15.01.2020


Рецензии
Спасибо за душевность и памятливые строки.

Олег Кротов 2   05.11.2020 05:50     Заявить о нарушении
Каждый раз читаю и задаю себе вопрос? Почему только вы и Марина даёте отклики?
С чем это связано? Неужели только у двоих стихи что-то оставляют.
Хотя мне тот же вопрос задавала Арина Нефёдова.
Но я Вам искренне рад и благодарен.
С уважением.

Александр Николаевич Телешев   05.11.2020 21:25   Заявить о нарушении