Спор подруг

Решили как то две подруги
Узнать кто красивЕй из них,
И повстречались на досуге
Поговорить о них самих...
Сказало Небо :"Я прекрасно!
Мой цвет всегда неповторим,
И спор вести со мной напрасно,
Могу я быть и голубым,
Ещё и белым, чёрным, красным
В багрянце утренней зари,
А ночью я зажгу алмазы,
И жемчуга и янтари...
Меня кудряшки украшают
Весёлых белых облаков,
И взгляды нежно услаждают
Красивых смелых моряков!
Сказало Море : "Я прекрасно!,
Мой цвет всегда неповторим,
И спор вести со мной напрасно,
И я могу быть голубым,
Ещё и Белым, Чёрным, Красным,
Да разным, что ни говори,
На дне моём лежат алмазы,
И жемчуга, и янтари...
Сегодня тоже я в кудряшках,
Кудесник ветер накрутил,
На волны беленьких барашков
Со мной играя напустил!
Волнуюсь часто я от взглядов
Красивых смелых моряков,
Что затоскуют на закатах
Уйдя от милых берегов..."
Подруги звонко рассмеялись,
Сказав друг другу :"Улыбнись!"
И радуясь, что повстречались,
На горизонте обнялись...


Рецензии