Томску

Люблю этот город
Непостижимый,
Снега бьют за ворот,
А люди всё живы.

Где солнца так мало,
И лютая стужа,
Всего два вокзала,
Но город мне нужен.

Разбиты проспекты,
Битком все маршрутки,
Когда не уехать,
Какие тут шутки.

Но день наступает
Где-то за гранью,
И умирают
Сны и страданья.

Глупо? Но все же,
Люблю этот город
Неосторожно,
Ведь он всегда молод.

Зима все покроет,
А лето расскажет,
Что ранней весною
Случилось однажды.

Как солнце восходит
Внезапно, случайно,
Мой город откроет
Все мои тайны.

И с новой листвою
Плохое забудет,
Наполнит любовью.
Здесь счастливы люди.


Рецензии