Из мемуаров ловеласа

Ассоциация на: «Напрасные слова» Рубальская Л.

Я от любви устал, она однообразна,
красотки всех мастей, им в прошлом нет числа,
известны все давно условия соблазна,
и больше не горчат слова: «Любовь прошла»

О призрак юных лет, давно всё это было,
кипела в жилах кровь при виде стройных ног,
но остывает пыл, под толстым слоем пыли,
помогут ли разжечь заклятия и бог.

Легенды о любви, о жизни всей истоке,
наивные мечты о замке в облаках,
она бывает к нам и нежной, и жестокой,
игрушка человек безвольная в руках.

Она ломает жизнь: калечит, возрождает,
смеётся ли грустит познать никто не смог,
романтик скажет вам: «Любовь, она святая!»,
а практик промолчит и спрячет кошелёк.

04.11.2020


Рецензии
В конкурсе ассоциаций "Напрасные слова" Стихотворение заняло 3 место.
Поздравляем автора! Желаем здоровья, вдохновения, новых успехов!

Единомышьленники   26.11.2020 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо Единомышьленники!

Удачи Вам интересных тем и хороших стихов на конкурсы.
С уважением, В*

В Буранов   26.11.2020 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.