Корвалол

Люминал еще в 60-х годах был нормальным снотворным средством, привыкание к нему не сильнее, чем к современному имовану или нитразепаму. Корвалол единственное общедоступное средство широкого спектра действия. Он может снизить давление, унять сердцебиение, умеренную тахикардию, помочь заснуть или избавиться от спазмов.
Не стоит бескорыстно содействовать кампании по вымыванию из ассортимента аптек дешевых и действенных лекарственных средств, тем более приводить в пример США, где широко и бесконтрольно применяются опиаты, а серьезные нейролептики прописываются для обязательного употребления даже ученикам младших классов. Люминал сильное снотворное и вряд ли может усилить боеспособнось армии, разве, что в случае снятия стрессов. Для поднятия боевого духа в вермахте использовались метамфетамины, как, впрочем и в армии США.


Рецензии