Я ненавижу тебя, ты заставляешь себя любить

Я ненавижу тебя, ты заставляешь себя любить.
Кручу барабан у виска, но чувствую только стыд.
Непреходящая, я тебя так и не получил,
Исчезни уже насовсем, оставь мне немного сил.

Пытаюсь смотреть в сторону – это лишь красота,
Ум, языки, творчество и маленькая рука.
Пульс пузырится на шее, лицо налито пунцом.
Под доспехом твоей головы чувствуется лицо.
Чувствуется НИЧТО…

Ну, или мне так хочется думать.
Я был бы куда больше рад, разбей ты мою посуду.

ПРИДИ за моей посудой,
В мой дом, в мою комнату, скройся за шторами,
Взрывайся в агонии, сливайся с обоями.

Мне виден утопленник,
Хотя ты испытываешь нисколько не меньше меня.
Порой мне снится на пульсирующей шее ледяная рука.
Тебе не сложно было просто жить и читать, и заниматься творчеством,
Ты бы использовала не псевдоним, а имя отчество.

Встречаться с друзьями, кататься на скейте, слушать музыку,
Воровать безделицы, спать на скамейке, безумствовать

Для тебя в порядке вещей, а я

Не смею покинуть пространство пледа,
Вжимая губы в нос розового медведя.
Он должен был пахнуть твоими волосами,
Но я не чуял их запаха, даже стоя рядом.

Я оборвал с тобою все связи, но мои нейронные ещё вьются,
Уже никогда не пойду, как называла ты то искусством.
У нас бы точно не вышло – ты большой любитель абстракта.
С балкона вспорхнула птица, не дождавшись второго акта.


Рецензии