А однажды приснился сон

А однажды приснился сон.
Так, без личностей и имен,
ощущениями манящ
до осознанного - про меня ж.

Про желанный слепящий свет
неизбежных чужих побед...
А потом - поединок глаз,
и так радостно, что сдалась.

И так бешено сердца стук,
но отчаянно против рук,
потому что, чем больше - пусть,
тем сильней за себя боюсь.

Дерзки нравы служебных встреч,
в них так хочется мне сберечь
сквозь притворство и суету
вашу нежность и теплоту.

февраль, 2001


Рецензии