яйца курицу не учат,...

Яйца курицу не учат,
Не сподобились, круглы.
У людей подобный случай,
Но бывают и ослы,

И ослихи, жеребихи.
Видно род у них такой.
Встанут на ноги и лихо
Бьют копытом в перегной.

Всё уже умеют делать -
Знают где чего лежит,
Вправо бегают и влево,
И куда и что летит.
               
В скорлупе уже бывали.
Там у курицы темно,
Только нас ещё не знали,
Слишком сложно, мудрено.

Презабавный этот случай
Вспять нельзя поворотить.
Яйца курицу не учат,
Но их можно проучить.

          -/-


Рецензии
Браво, Виктор Николаевич! Ваше стихотворение я тоже бы поместила в рамочку и на стол каждому недорослю!
Творческих успехов!
С уважением,

Татьяна Липатова 2   03.02.2021 16:52     Заявить о нарушении
рад, мы с вами солидарны!

и вам успехов 🌹

Виктор Николаевич Комаров   03.02.2021 17:03   Заявить о нарушении