А волна вновь взлетает

Я ходила у моря, наблюдая волну,
Ореол из лазури создавал пелену,
Чайки с криком летали над хрустальной струёй,
Белоснежные крылья рассекали прибой.
 
В разноцветном мерцанье вихревые следы,
Рокот моря бурлящий из солёной слезы,
А волна не сдаётся, набегает опять,
Слышу шум раздаётся, чаек стон не унять.

Над безбрежностью моря плыл закат весь в огнях,
И виденье шальное закружилось в глазах,
Это что-то родное, это памяти нить,
Я от мыслей пьянею, что случилось испить...

А закат ярко светит, лик багряный, густой,
Так красив был тот вечер, он янтарный, хмельной,
Там мы вместе с тобою, обнимаясь, дрожим,
И песок под руками рассыпается в пыль.
 
Море шепчет и стонет, вновь бурлит и бурлит...
И над пропастью пенной, миг слиянья настиг,
Гамма красок пурпурных, словно вспышки огней,
Плыл закат, словно веер золотистых лучей.
 
А волна вновь взлетает... и отчаянный крик,
Крик дыханье срывает, исчезающий блик,
Всё вокруг замирает, брызг жемчужных фонтан,
Как вулканом взрывает... подо мной океан...
 
Крик души раздаётся, разрывающий плоть,
Нет сильнее безумства, чтоб восторг превозмочь,
И вздымаются чувства, в сердце бешеный пульс,
Счастье с морем смешалось в свой особенный вкус.
 
Бриз становится лёгким и порхает душа,
Словно пух, паутинка... и совсем не слышна,
А на море дорога из блестящих свечей,
Засыпаю от счастья у тебя на плече...
 
Вновь над морем мятежным распластался закат,
И в хрустальных росинках весь жемчужный наряд...
Над пылающим краем луч скользит по волне,
Белоснежная чайка там плывёт в тишине...
04.11.20
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
Очень впечатлительное слияние МОРЯ, ЧАЕК, И ЛЮБВИ.
Браво, Галина. ЧУДО _ СТИХИ, Нового творчества.
И радости земной.

Галина Яловол 4   22.01.2021 05:45     Заявить о нарушении
Галина, благодарю Вас за восприятие
и радость впечатлений!)
Улыбаюсь) С теплом)

Галина Соловьева   22.01.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.