Поздняя осень

Последние листья на ветках,
Жемчужины капель дождя.
Все чувства мои без ответа,
Ведь осень молчит уходя.

А лес молчалив и прозрачен,
И дятел пока замолчал.
Уже межсезоньем захвачен
Без лодок дощатый причал.

Теченья чугунные волны,
И листья плывут по воде.
Пейзаж этот будет неполным,
Ведь птиц здесь не видно нигде.

Осыпались листья с калины,
Весь яркий шиповника куст
С забытым пером журавлиным,
Так просится песня из уст…


Рецензии