Песня

Ветерок качает вымпелы
На причале у реки,
Нам с тобой прощаться выпало
Под пароходные гудки.

Тенором - отдать швартовые
Дал команду капитан
И матросики бедовые
Встали быстро по местам.

          припев:

Звучит мелодия „Прощание славянки”
И теплоход отчалил плавно от причала,
А за кормой летают белой стаей чайки,
Ты непонятное мне с берега кричала.

Я не расслышал то что ты сказать хотела -
Твои слова слились с протяжными гудками,
Волна от борта убегает пеной белой
Вставая полосой нейтральной между нами.

Меня уносит по фарватеру -
Ты стоишь на берегу,
Перешли с тобой экватор мы -
Я так больше не могу.

Что-то часто заскандалила,
Еще вроде не жена.
Это вовсе не по правилам -
Мое дело сторона.

          припев:

Звучит мелодия „Прощание славянки”
И теплоход отчалил плавно от причала,
А за кормой летают белой стаей чайки,
Ты непонятное мне с берега кричала.

Я не расслышал то что ты сказать хотела -
Твои слова слились с протяжными гудками,
Волна от борта убегает  пеной белой
Вставая полосой нейтрально между нами.


Рецензии