Знак умолчания

Самое важное спрятано в паузах и в переносах строк,
В том, как отступом текст разбивается на абзацы,
Где-то среди интервалов, пробелов. Мне стало казаться,
Главное — в тишине, а звуки — пустяк, предлог,

Выкуп за вычурность символов, штраф за привычность слов,
Выпалить всё - и свободно стремиться к цели,
В белом листе видя множественность миров,
Не прибиваясь к берегу, дыры ценя и щели.

Самый значительный в жизни тот, кто не по плечу.
Имени не назову, расскажу лишь о том, что вокруг, что рядом.
Дайте мне волю, пела бы только о нем, но молчу
Или к посредникам: что ему нравится, что интересно, что надо.

Там, где просвет, там, где ветры затеяли кутерьму,
Милый мой - знак умолчанья, провал, пустота и граница.
Тысячи две есть имен у меня, ни одного не дала ему:
Тому промежутку, отсутствию, возможности остановиться.

Будет три буквы в имени — возлюбленный мой таков,
Или четыре, согласные с ним — как ярлык, как клеймо, как метка,
Или сложу анаграмму, разбивши на семь кусков,
Спрятав их в разных местах и явленьях, и явно, и неприметно.


Рецензии