Романс

Когда меня терзает боль разлуки,
И одиночество сжимает грудь –
Я мысленно целую Ваши руки,
Свет Ваших глаз мне освещает путь.
Я погружаюсь в тайны мирозданья,
Приоткрывая для себя их суть…
Мне не нужны чужие назиданья –
Я всё открою сам когда-нибудь…

Настанет час – я свято в это верю;
Отступит ночь, и божья благодать
Всё озарит и за открытой дверью
Увижу то, что не дано мне знать…
Увижу Вас я в платье подвенечном,
Когда займётся майская заря…
И поселятся здесь – Любовь и Вечность,
А, значит, Вас придумал я не зря!


Царское Село            Август 2014


Рецензии