Сценарий

Мучительный вопрос к соседу,
Терзающий довольно долго,
Вдруг странным выдохом беседы,
Ответы неожиданные слогом.

Сторонние, случайно, незнакомцы
Отзывчиво встречали обращения,
Из точных образов эмоций
Определеньем в суть прошения.

Для опыта без формул, утвержденьем.
С коротких доказательств, истин,
Картину создавали напряжений
Указывая путь и цели миссий.

На остановке, - почему все жизнью?
-Да потому что, выбор экспозиций.
Что это паранойя или шиза?
Нет! Это монитор в глазницах.

Он говорил спокойно и уверенно.
Что-ж, обратился женщине в автобусе:
Зачем пространство временем
Растянуто в интригу в опусе?

-Для прохождения в другой размер.
Спросил мальчишку с карусели:
-А есть ли у всевышнего резерв?
Да. Отвечал.- Смотри, вон там расселись,

Собаки, кошки, человечки…
От удивлений кругом голова,
А почему храм освещают свечки?
Душа людей гореньем голодна.

Исканья неожиданное, глубже.
А для чего на свет явился я?
Спросил патрульного на службе.
-Вселенная одна семья…

-Порядок бесконечная гармония
-У каждого в спектакле роль,
Так оказался на перроне я.
Разнообразия огромный рой.

Ждал свой вагон гудящий поезд.
Жизнь пары рельсами попутно...
Спросил: - не ты ли будешь совесть?
А диктор голосил кому-то .

-Посадка “скорый” с первого!
Все в суматохе имена изъяты…
Так кто-же это? Может быть наверное…
Устами встречных говорил создатель?!...

С тех пор подсказки постоянно.
Суфлёр энциклопедии цен арии.
Свет - откровенье окоянное,
И все мы репликой в сценарии.

02.11.2020


Рецензии