Клише...

Где бродят недосмотренные сны
И всё ещё тепло хранят подушки,
Уходят утром звёздные огни,
Будильников забыты побрякушки,
Которые навязчиво звонят,
Чуть сотрясая воздуха движенье...
А мысли, так по-детски, сладко спят...
Не проявляя чувство снисхождения
Не замедляют стрелки время ход,
Не замирает вечность на распутье
И не подводит загодя итог...
Куда-то, как всегда, сбегает путник...

Скрипит калитка старою петлёй,
Не смазанной с весны, а то и раньше,
Заброшенной за летней суетой,
Где так дразнили ветры днём манящим,
Не хоженной дорожкой за плетнём,
Что таинством прикрыта настоящим,
Где медленность движений не вернём...
Их не догнать, раз вышел опаздавшим,
Не изменить расчерченный маршрут
По новым, невесомым мирозданьям...
Всё мысли по подушкам грезят, ждут...
В ноябрьские аллеи снег слетает...

На запотевшем от тепла окне,
Рука рисует давнее клише...

04.11.20.


Рецензии
Браво, Поэт! Спасибо за стихи, Андрей!

Лера Мелихова   05.11.2020 14:23     Заявить о нарушении
Лера, благодарю от души!
Добра и радости вдохновения!)

Дрюнь Куул   05.11.2020 14:27   Заявить о нарушении
Спасибо!Доброго вечера!

Лера Мелихова   05.11.2020 20:16   Заявить о нарушении