Любовное отчуждение

Лишь ту любил в восторге и не без слов,
Таил любовное в ней  признание…
Биться до крови в жизни, насмерть был готов,
Во всем одно, за всё — только старание.
Не от меня у неё теплилось в  груди,
Не  обо мне слагались все мечтания.
Не довелось с ней искупаться нам в любви,
Напрасными те были ожидания.
Порыв к иному, сердце мне разбив,
Уже не  грело наивностью  надежду.
Ты, как поэту мне, страданья причинив,
Усмирив жажду, празднуешь победу…


Рецензии