Свобода птичьей стаи

Птицы на юг протоптали дорожку
По синему зеркалу серого мира.
На них смотрят люди, прижавшись к окошку
Темницы с красивым названьем «Квартира».
А птицы плывут, наслаждаясь свободой,
По гладким бескрайним морям небосклона.
И кажется, будто блестит позолотой
Их стая крылатая, словно корона!
- Возьмите меня! - я кричу им из клетки.
Но птицы поют и мой голос не слышат.
Зачем им людские с земли статуэтки?
Они полной грудью свободою дышат!


Рецензии