Одно мы ищем в жизни, жертвуя другим

Все лепит черепа таинственный гончар
И к этому он проявил особый дар:
На скатерть бытия он опрокинул вдруг с углями чашу
И в ней пылающий зажег страстей пожар.

Дивлюсь тебе, гончар, что ты имеешь дух
Мять глину, бить, не испытав в процессе созиданья мук,
Ведь этот влажный прах земли трепещущей был плотью.
Покуда жизненный огонь в нем не потух.

Знай, в каждом атоме тут, на земле, таится
Частица жизни, дышавший некогда мятежный дух.
В творенье новом что-то новое родится,
И сохранит тепло твоих умелых рук.

Судьба всегда слепа, но есть глаза у неба.
И с неба за тобой глядят глаза сейчас.
Но виновата жизнь, а мы не виноваты,
Что иногда она разъединяет нас.

Земля и небо, горе и удача —
Все рядом и не может быть иначе.
Спокон веков был человек таким:
Одно искал он в жизни, жертвуя другим.


Рецензии