Осенний канкан

А осень танцевала нам канкан,
Сплошная суета и обнажённость.
Грохочет в небе грозный барабан,
И дождь кричит: Эй, где же ваша скромность?!

А ветер рвёт листочки невпопад,
И где теперь деревьев тех надежда?
Я понимаю танец, листопад,
И всю сорвал тот ветер с них одежду.

Он всю сорвал и листиков мечту,
Хотя канкан, ведь это так красиво.
Деревья девы, спрячьте наготу,
Ну разве голыши, то справедливо?

Они простынут в серости дождя,
И гладкий ствол, он станет вдруг холодным.
Хотя чуток. Немного погодя,
Зима и снег им станут братом сводным.

Дожди до блеска вымоют мосты,
Деревьев ствол они отполируют,
И действия у ветерка просты,
Срывая листья, нежно их целует.

И вновь они танцуют тот канкан,
Листы летят сейчас по мостовой.
И осень, словно нежный Дон Жуан,
Ведёт их с ветром просто за собой.

Очерчен круг. Сменяются года.
И к осени мы все несправедливы.
Она приходит вовремя всегда,
Канкан танцуя с листьями игриво.

И шепчет осень: надо подождать,
Когда дожди, вдруг сменятся ненастьем,
Придёт зима снежком вас наряжать,
И одарит вас белым пухом счастья.

04\11\2020 год
02:18
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии