Год одиночества

С первых чисел, минут одно отрешенье
И где-то вдали гремят торжества
И пропадают все в новом знаменье
И плетут паутины и кружева.

И всюду одно: и снега, и капели,
И морозы, прохлады и дерзкий зной.
По тропинкам расходятся цели,
Хотя долго стремились к дороге одной.

И меняются пункты,просторы и даты,
Горизонты рисуют облик один.
Ясно всё: здесь нет виноватых,
И каждый по-своему непобедим.

И одно за другим сбывались пророчества:
И пропасть, и бездна, и вечный туман.
Но пришёл этот год, год одиночества
И наполнил бездонный стакан.


Рецензии