Балтийский этюд

                Н.Н.

 Хочу стать воздухом осенним  -

 Прозрачным, стылым.

 Разлиться тихо по предместьям,

 Садам унылым.


 Хочу стать стражем незаметным

 Столетних парков,

 Дворцов забытых и аллей

 И мертвых статуй.


 Хочу продрогнуть до костей  -

 Корней деревьев  -

 Без представлений, новостей

 И прочих... мнений.


 Хочу с прудами замерзать  -

 Водой студеной.

 И прошлое из-подо льда

 Вовек не вспомнить.


 Хочу рассеяться, как дым,

 Распад... - свобода,

 Со всем живым единым быть

 Под синим сводом...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                сентябрь 2019 года
                из цикла "Вечно со мною"
               


Рецензии