Я гусениц терпеть готова

Я гусениц терпеть готова,
Чтоб видеть бабочек полет.
Земная красота условна:
Так идеально хладен лед!

И гадкий птенчик станет птицей…
В преображеньи видеть свет,
Как к солнцу всякий лист стремится
И к осени меняет цвет –

Талант. Земное вдохновенье.
Чутье. Дыхание ветров.
Летящих водопадов пенье.
В кострах потрескиванье дров,

В камине музыка поленьев,
В шампанском шорох пузырьков…
Все это слышать неизменно
И заполнять любой альков,

В котором тени вырастают
Из ночников, из фонарей
И даже если я устану,
Отправлю сновиденья в рейс:

Вокруг земной оси, по звездам
Сверять часы циркадных сов:
Они летят, считая версты -
Преображается любовь.


Рецензии