Улыбка сёмги

Когда-то и ты была рыбой солидной породы,
Плыла королевой меж всяческих рыбных интриг,
И так врассыпную неслись от тебя нищеброды -
Смешные горбуша и нерка, и кета, и сиг.

И даже форель уступала порою дорогу,
Конечно, наверно, метала со злости икру,
Но все же она попривыкла к тебе понемногу,
Хоть тайную против тебя продолжая игру.

Знакомства имела ты верно с самой осетриной -
Мадам приближенной к тем самым высоким кругам,
Но сколько б хвостом ни виляла, а все же в корзину
Попала однажды в солидный улов к рыбакам.

Вот все, что осталось сегодня тебе в этой фазе -
В моей сковородке твой жизненный тонус иссяк,
Ни взятки теперь не помогут, ни сплетни, ни связи,
Ну что ж, улыбайся - ты выглядишь просто ништяк!

    (4.11.2020)


Рецензии