Что я такое?

Что я такое? Кто я такая?
Где отыскать того, кто все знает?
Откуда в нашем крохотном сердце
Столько замков и засовов на дверцах?
Откуда берутся мысли и чувства?
Откуда цели и планы берутся?
Откуда берутся умные люди
Уверенность в том, что все еще будет?
Откуда? Откуда? Откуда? Не знаю!
Люди находят, люди теряют
Бродят по миру в поисках счастья
И ловят холодный воздух в кулак
И обвиняют в душевных ненастьях
Погоду, знакомых, политику, брак.

Люди, любимые добрые люди,
Не важно большой или маленький мир,
Вы в нем одном никогда не найдете,
То, что искать вам нужно внутри.
Вы не поверите, но где-то там
Найдутся ответы на столько вопросов.
Там все как нужно, как нужно лишь вам -
Может быть сложно, а может быть просто.
Узнайте! Узнайте! Узнайте! Узнайте!
Придумайте планы и цели создайте,
Откройте замки и засовы на дверцах,
Забудьте о мире - почувствуйте сердце!
И не забывайтесь в течении дня.
Ты знаешь жизнь? А ты знаешь себя?

2020 г.


Рецензии