Лень

Этот  дождь, эта серость и лужи,
Этот  день  не похожий на день…
Этот  вечер  сегодня  простужен,
В этот вечер в любовницах Лень.

Я    в    подушку   её   прижимаю,
"Не  отдам  никому" - ей  шепчу,
Говорю    ей:    "Я    так   обожаю
Тишину     и     сонливость    твою."

Словно  кошка, потянется томно,
Взгляд прищурит бездушная Лень
- Хорошо,  что  сегодня  ты  дома,
Хорошо, что простужен весь день.

Может всё же дожди разойдутся,
Я     тогда     у    тебя    приживусь,
Ведь для лени минуты найдутся,
А  диванам  так  нравится  грусть…

© Первослав


Рецензии