Загадки про сказочных героев 1 часть

В меру упитан,
В меру воспитан.
Живёт всех выше,
На самой крыше!
(Карлсон)

Он сбежал от деда, он сбежал от бабки,
Но попался в лисьи лапки.
(Колобок)

Деревянный, длинноносый,
Задаёт он всем вопросы.
Стал любимым в один миг
Из полено озорник.
(Буратино)

У него большие ушки
С боку, а не на макушке.
Сам коричневого цвета.
Отгадайте кто же это?
(Чебурашка)

Хорошие, смешные,
Верные друзья!
Он - бурый медвежонок,
А друг его - свинья.
Он ходит утром в гости,
Он любит кушать мёд.
Ещё он задушевно
Песенки поёт!
(Винни-Пух)

Одна птичка, снесла яичко.
А яичко не съестное,
Потому, что золотое.
Дед заплакал: Вот беда…
Это вовсе не еда!
(Курочка – Ряба)

На лице ее зола.
С утра до вечера дела.
Но появилась фея,
С хорошею идеей.
Что сидеть одной в глуши?
Во дворец, на бал спеши!
Прими в подарок бальные,
Туфельки хрустальные!
(Золушка)

Необычный есть цветочек,
Силу имеет каждый лепесточек!
Желания сможешь ты загадать,
Но не спеши его срывать.
Он радость может принести
И больных людей спасти!
(Цветик - семицветик)

Кот ловить мышей не хочет,
Себе под нос слова бормочет.
Он улыбается радушно,
Предлагает жить всем дружно!
А мышата – грызуны,
По характеру вредны.
Не хотят с котом дружить.
Им бы только пошалить.
(Кот Леопольд)

Мальчуган бесстрашный,
Уважает его каждый.
Он без драки и угроз,
Доведёт врагов до слёз.
Овощам и фруктам друг,
Самый добрый в мире лук.
(Чиполлино)

Розовые рыльца,
На ногах копытца.
Носы пятачком,
Хвостики крючком.
Трое их - и до чего же,
Братья дружные похожи.
Отгадайте без подсказки,
Кто герои этой сказки?
(Три поросёнка)

Авторские загадки помогут Вам в весёлой, игровой форме закрепить знания детей о любимых героях сказок и мультфильмов.


Рецензии