Вот настоящая элита!

Вот настоящая элита,               
В лицо кто смерти говорит               
-Работайте  и дальше братья,               
А не бунтует, иль скулит.

Это майор Роман Филиппов.
Себя гранатой подорвал.
«За пацанов!»,- весь мир услышал.
Жизнь, сам погибнув, завещал.

Считаю я в стране элитой
Врачей, поставивших заслон,
Той эпидемии смертельной
И низкий, в ноги, им поклон.

Наверно на горе Поклонной
Им должен обелиск стоять.
Они сражались, как солдаты.
Должны потомки это знать.

И волонтеры, несомненно,
Принадлежат к когорте той.
Похожие на ополченцев
И каждый как один – герой.

Вот настоящая элита,
Готовая стране служить.
Вся плоть от плоти из народа
И ею надо дорожить.
 06.07.2020г.


Рецензии
Эх, если бы и "элита" так же думала
Да карманы сильно набиты
И сознание другим убито(((

С уважением Вия

Вия Баянова   05.12.2020 23:58     Заявить о нарушении
Да, было бы неплохо))) Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   06.12.2020 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.