Бег

Всё - опыт, даже если негатив
стреноживает мысли постоянно,
но под откос пускать локомотив
по многу раз, по-меньшей мере, странно.
Учись везде, где надо, там ползи
по грязи, по земле, в траве, под снегом,
распробывай, рассматривай вблизи,
жизнь ценится не только быстрым бегом.
Да ... некоторым свойственна ходьба,
с чем большинство бегущих несогласно.
Их с этими людьми свела судьба
и очень может быть, что не напрасно.
Но те, привычно жизнь свою в бегах
кидая сверху вниз по амплитуде,
не видят, что вокруг ... увы и ах,
бегут уже совсем другие люди.
Они от этих тОже убегут,
напичкавшись законами природы.
Их будет раздражать, что там и тут
какие-то тупые тихоходы.
И нет, чтоб присмотреться, оценить,
подумать, для чего в пути их столько,
так нет же, рвут ... связующую нить,
мол, не до вас, простите ... ну и только.
Беги, беглец, раз требует душа,
коль, веруешь, что бег - всему основа,
а я пройдусь пешочком, не спеша,
увидимся, когда догонишь снова.
И я на плаху голову кладу,
что будет мысль терзать неумолимо,
что ты в каком-то надцатом году
пронёсся, не задумываясь, мимо.
И если ты не форменный баран,
допетришь - жизнь не только догонялки.
Цените тех, кто вам судьбою дан,
пусть даже этот кто-то ... ноль без палки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.