Чем увлечься?..

Чем увлечься? Бога ради,
Подскажите мне, друзья,
Почему хотя бы на день
Раствориться мне нельзя?

Почему с концами можно,
А вот на день ни к чему?
Может быть, оно не сложно:
Передышку дать уму

В мыслетворчестве всегдашнем.
Поумнеет ведь, поди!
Ибо, сколько он ни пашет,
А побегов не найти.

Мне бы как-нибудь без ядов:
Убиваться не хочу.
А всего-то только надо
Прогуляться по лучу...


Рецензии