Осень величавая

 
Осень пестролистная,
Осень беспристрастная,
Осень многоликая,
Разная, прекрасная.

Осень величавая
И многозначительная,
Вся в заботах, чаяниях,
Как сезон – рачительная.

Много песен сложено,
Лестных слов рассказано,
В жизни очень многое
Лишь с тобою связано.

О тебе, случается,
Говорят – дождливая,
Так уж получается –
Ты богата ливнями.

Так в природе принято,
Быть омытым к савану…
Осень, я тебя люблю
Разноликой, странною!

27 09  2020
------------


Рецензии