Кто был со мной, тот ныне не со мной

           ***
Кто был со мной, тот ныне не со мной,
Кто был далёк, тот стал мне близок.
Мой юный друг, свет истин приумножь
И будь чужд тем, кто мглой облизан.

В делах иди до самого конца,
С открытым взглядом смело следуй.
В суть жизни погружаясь слегонца,
Познаёшь ложную победу.

Ты сам себе ответчик и судья,
Решительность - залог успеха.
Тех избегай, кто в воду сыплет яд,
Чтобы с прямой ты в бездну съехал.

Раскрой себя под куполом из звёзд,
Земная жизнь есть вдаль дорога.
И, встретив пред собою лисий хвост,
Стремись вперёд до цели строго.

На финише немногословен будь,
Твой результат есть труд суровый.
Так тот, кто в долгих спорах словоблуд,
С тобою не пройдёт путь вровень.

Мой юный друг, свет истин приумножь,
У совершенства нет предела.
Ты можешь несогласным быть со мной,
Но сам себя по жизни сделай.

04.11.2020


Рецензии