не будем делать для читателя мы наказание

Коль скучно, то немедленно пиши
да и пытайся ты писать быстрее.
Для этого ты не ищи уюта и тиши,
а к делу приступай смелее.

Не поминай и всуе ты Корею.
Она тут явно непричём.
Уж лучше поезжай в Гвинею...
А дальше нам писать о чём?

О чём писать мы и не знаем,
но нам упорно тот позыв писать велит.
Мы мир Гвинеи в миг познаем
и жажда знаний в нас сквозит.

Какая-то у нас выходит, как обычно, ерунда,
и даже как-то нам становится уже неловко.
То не стишок, а мутная вода
иль вовсе недостойная уловка.

Но надо это довести до некой точки,
ну, а затем сказать и досвиданье.
Писание сие не станем доводить до ночки,
не будем делать для читателя мы наказание.


Рецензии