Монолог на войне

Посвящается разведчикам, павшим при выполнении воинского долга.

« Грустишь, разведка? Дай, братишка, закурить.
Ушёл в себя? Ну, значит сильно потрепали.
Не отвечай, зачем зря душу бередить,
Их снайпера-паскуды вкрай меня достали.

Да, друг, противней не встречал ещё войны,
В « верхах»  предатели шлют первогодков в пекло.
А мы шарахнуть без приказа не вольны,
Как не хотят, чтоб боевое братство крепло.

Оставь эмоции, не время нам хандрить,
Домой вернёмся и помянем всех братишек.
Везём в «тюльпанах» мы в Россию хоронить
Сынов Отечества, для мам-ещё мальчишек.

Прости, дружище, я не буду в душу лезть,
Своих всех помню -  безвозвратные потери.
Ты спрячь подальше необузданную месть,
Мы офицеры — не бандиты и не звери.

А где Серёга, тот с Рязани паренёк??
Погиб?? Сегодня?? Здоровенный был детина...
По ходу крайне неудачный был денёк,
Твой БэТээР  «нашёл» фугас у серпантина???

«Двухсотых» много??? Ну, чего ты, перестань...
Конечно жаль, ведь пацаны, скорее дети...
А мы войне проклятой жизнью платим дань,
Вновь позволяя править бал старухе-смерти.

Найдём тех тварей, кто устроил западню,
Сполна ответят за ребят твоих, братишка...
Путёвку в Ад оформим, души их- огню,
А на сегодня хватит войн, всё. Передышка...»

Пусть «переварит» всё с собой наедине,
Его оставлю, не мешая жить советом.
Спецназ разведки, закалённый на войне,
Уходит в ночь, чтоб не затягивать с ответом....

    Автор: Редько Сергей. 04.11.2020 г.


Рецензии