Зачем живу на этом свете я?

Так много хочется успеть познать,
Попасть в стремительный поток:
И танцевать, и петь, и рисовать,
Но грустный подвожу порой итог.

Чужая жизнь вокруг кипит, бурлит-
Со стороны за всем процессом наблюдаю,
А у самой душа томится и болит,
Что от бездействия и лени я страдаю.

Что много времени впустую провожу,
И жизнь моя тихонько ускользает,
Что ценности в себе не нахожу-
И это мою душу отравляет.

Хожу, дышу, всё чувствую и вижу -
А есть ли в этом смысл для меня?
Люблю, терплю, страдаю, ненавижу-
Зачем живу на этом свете я?

Расту простым цветком ромашкой
И к Свету всей душой стремлюсь,
А иногда себя я ощущаю пташкой -
Из клетки в голубое небо рвусь!

4.11.2020
Лучезара


Рецензии