Соловей России

• Соловей России
Соловей, неприглядная птичка,
В рубашонке серой своей,
Но какая рулад мелодичность
Льётся в зареве лунных ночей.

Как звучит в нём вселенская радость
Не смолкая до самой зари,
Что в груди угасает усталость
Всех тревог и сомнений в пути.

Рассыпая лучистые трели
Призывает он нас не грустить
И в мечты свои дерзкие верить
И надеждами в лучшее жить.

Словно ангел с небес лучезарных
Обещает нам светлые дни,
Что развеются злые туманы,
Свет спасительный вспыхнет вдали.

И так сладко и дивно на сердце
От его неземных серенад
Словно радость забытого детства
На мгновенье вернулась назад.

И подсказкой повеяло вешней,
Что Россия вовек не умрёт
Пока зорь соловьиных безбрежность
В каждом сердце незримо живёт!

 03 11 2020 


Рецензии