В степи

Широка и привольна степная даль
Зимой снег навевает печаль.
Весной расцветают травы, цветы
Маки, тюльпаны дивной красоты.
Летом выгорают все травы
Нет на эту природу управы.
Осенью в степи грустно, пора уныния
На землю ложатся кристаллы инея.
Заунывную песню поет акын
Куда ушла ,любовь моя, Алтын?
В степи взметнется дорожная пыль
И …осыплется на пахучую полынь.
Зима подходит, воет ветер
Снега укроют все на свете.
В болоте поблекли камыш и осока
Лишь юрта стоит в степи одинока.


Рецензии