Вспышка

1.

Это однажды случится и с нами:
Сойдутся когда темнота со светом,
Мы превратимся в воспоминания
Чьи-то и горсть неприметного пепла.

Станут ненужными наши чувства,
Мечты разольются бесплотным туманом,
Жить будем в чьих-то «скучаю» и «грустно»,
Всплывая прозрачным образом рваным,

Теряющим чёткие очертанья
Являясь лишь прошлого отраженьем,
Быть может и полным очарованья,
Но Будущему проиграв сраженье.

Без права обнять тех, кто нам так дорог,
Без права менять жизни ход и событий
В «нигде», «никогда» вместо «здесь» и «скоро»
Однажды мы будем навек позабыты….

2.

Это не грустно. И это не страшно.
Это о том, что пока сердце бьётся,
Каждое чувство становится важным,
Каждой мечте нашей место найдётся.

В каждом мгновеньи есть место и время
Для размещения собственных смыслов.
Жизнь – это способ в образе цельном
Через движение воплотиться,

Чутко меняя контур событий
Линией яркой в ковре мирозданья.
Вспыхнет звезда, небо чтоб осветить и
Тут же останется воспоминаньем.

Жизнь - в этой вспышке, в мерцающих бликах
Чувств, что рождают движенье в пространстве,
В этом искрящемся, многоликом,
Неповторимом единственном танце.


Рецензии