Зазвучала со всех сторон

На Казанскую ранние сумерки,
Вятский морох в белёсой мгле.
Дремлют храма* немые луковки
На моей заревой земле.
Далеко до родной заполицы
Разлилась кочегарская** грусть.
На Казанскую в Лик Богородицы
Я последней листвой сорвусь.
Словно слышит моя заступница -
Заблажили колокола.
Тихим вечером дум распутица
К покаянию отвела.
Прибралась к холодам, отмаялась,
На Казанскую вышел срок.
Лист опавший - былая праведность,
Богородичный хуторок.
Городским бесприютным вечером
Под встревоженный крик ворон,
Покаянной слезой очерчена,
Зазвучала со всех сторон.

<04.11.2020>

* - здесь, о храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (Киров)
**- кочегарская - от названия деревни Кочегары Кировской области (малая родина мамы).


Рецензии
Дорогая Светлана Витальевна!
Перечитываю без конца Вашу
красивую искреннюю исповедь о душе,
природе,Богородице!

Земной поклон Вам за тепло и
чистоту Вашей Души!

С глубочайшим уважением к Вам!

Людмила Пчелина 3   04.11.2020 22:40     Заявить о нарушении
Так рада, что Вам понравилось! Спасибо большое, дорогая Людмила Семёновна, за обратную связь! За доброту Вашу ко мне.

Нагибина Светлана Витальевна   04.11.2020 22:54   Заявить о нарушении