Тепло отрезано ножом

*  *  *
Тепло  отрезано  ножом.
Хрустят  кристаллики  мороза.
Что,  милый,  «Поздно  пить  боржом»? –
Переживётся  без  наркоза.
Крепчайший  кофе  по  утрам,
прогулка  получасовая.
А  суета  и  тарарам –
своим  путём  - не  задевая.
Так  до  капели,  до  толчка
надежды - лёд её  не   студит.
Но  жаворонка  и  сверчка
уже, наверное,  не  будет.
На   утомленность  и  года
пенять  и  сетовать  не  смею,
Но   всё  сильней  дрожит  звезда,
что  я  всегда  считал  своею.
Природе  всё  решать  самой  -
сакральной, будничной, банальной...
А  что с  зачеркнутой  мечтой?
А  как  с  тоской  быть  шестибальной?
                19  октября  2020


Рецензии
Тоска в шесть баллов..
Поможет счастья девятый вал
Прогнать её..
Отличные стихи!

Нина Димовская   05.11.2020 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.