Казанская

Любовью Твоей, словно дети, заласканы,
Вовеки отмолены слёзной молитвою.
Твой лик на земле, как свечение райское,
Рекою чудес на нас грешных пролитое.
Врачуешь тела Ты и души ущербные,
И стылых сердец тёплым взором касаешься.
Сквозь тёмные мысли, что склоны пещерные,
В мир вечный Ты дверцей для нас отверзаешься.
На дно мы влекомы житейской невзгодицей,
Камнями на шее висят прегрешения.
Но молим опять: лишь одной Богородицей,
Помилуй нас, Боже, и даруй прощение!

04.11.2020.


Рецензии