Мы можем...

Мы можем чуточку добрее,
Чуть мягче быть? Любить родных,
И каждый день быть веселее,
Когда мы рядом видим их?

Мы можем чуточку почаще
Им говорить:" Люблю тебя".
И дни их делать ярче, слаще...
Но нет же, мы живём, губя.

Нам трудно так сказать то маме,
Ребенку взрослому, родным...
Мы стали боязливей сами,
Раскрыть мы сердце не хотим.

Упрёков град? Дождь оскорблений?
Пожалуйста, да хоть сейчас.
И диалог ненужных мнений
Как гордости своей поклон?

То - ежедневная работа,
Мы спорим, злимся и грустим.
А нежность? Ласка? А забота?
Исчезнуть дать мы им хотим?


Рецензии